Arbor | Nos métiers
9951
page,page-id-9951,page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,boxed,wpb-js-composer js-comp-ver-3.7.4,vc_responsive
 

Nos métiers

Production agricole de fruits à pépins et fruits à noyaux

La production agricole du groupe est concentrée sur la région de Khemisset et dans le souss.
Nos vergers reposent sur une conduite technique aux normes et standards internationaux.

Notre politique de production agricole se base sur les principes suivants :

– Adoption de nouvelles technologies de production nécessitant des investissements importants et respectueuse de l’environnement.
– Des ressources humaines à fort potentiel technique et de management.
– Le souci permanent d’assurer la parfaite qualité de nos produits : tous les vergers sont certifiés Global Gap.

Nos métiers de base sont :

– Haut Management : gestion stratégiques des vergers et suivi des performances.
– Encadrement intermédiaire : Techniciens agricoles spécialisés et polyvalents : observation, comptage et traitement phytosanitaire, gestion des travaux agricoles, irrigation et fertilisation, maintenance.
– Encadrement de proximité : des caporaux, chefs d’équipes, qualifiés.
–  Ouvriers et ouvriers agricoles compétents et polyvalents.
– Staff administratif.

Qualité

Processus stratégique pour notre Groupe, et garant du respect de la qualité tout au long de la chaîne, depuis les vergers jusqu’au client final.
– Réception et agréage du produits (logistique et contrôle qualité).
– Suivi et contrôle de la qualité du produit.

Conservation

Les fruits produits dans nos vergers, sont ensuite acheminésvers la station de conservation, qui se situe à Casablanca.

La conservation se fait sous froid normal ou sous atmosphère contrôlée.
Nos métiers de base sont :
– Organisation et gestion de la conservation (programme d’affectation, programme de conservation).
– Maintenance des équipements du froid industriel.

Conditionnement

Le conditionnement est organisé autour de plusieurs étapes de la préparation,du calibrage et de l’emballage.

Nos métiers de base sont :
– Manutention
– Emballeur(se)
– Etiquettage
– Encadrement et supervision production et qualité

Logistique / commercialisation

La logistique est présente tout au long du circuit de la production à la commercialisation.

Nos métiers de base sont :
– Logisticien(ne)
– Administration logistique.
– Réception / Expédition
– Commercial
– Vendeur
– Administration commerciale

Fonctions supports

Ce sont toutes fonctions partagées qui apportent leur savoir-faireaux fonctions de stratégique et aux fonctions de réalisation.

Nos métiers de base sont :
– Administration financière / comptable
– Achats et approvisionnement
– Ressources Humaines
– Contrôle de gestion et contrôle interne
– Système d’information