C’est un fruit charnu, de forme arrondie. La chair est sucrée, juteuse, orangée et ferme. L’abricot est riche en provitamine A, potassium, fer et cuivre. Il est peu énergétique mais ses composants font de lui un fruit très nutritif, équilibrant et très digestible.
[animated_icons_with_text columns= »three_columns »][animated_icon_with_text size= »fa-lg » title= »Les Choisir » text= »De couleur orange vif ou saumon, bien parfumé et souple au touché. Les choisir bien mures. » title_tag= »h3″ icon= »fa-check-circle » icon_color= »#723a85″ icon_color_hover= »#805f84″][animated_icon_with_text size= »fa-lg » title= »Les Conserver » text= »Les garder à l’air ambiant, leur éviter le froid mais par temps chaud, les conserver au réfrigérateur. » title_tag= »h3″ icon= »fa-check-circle » icon_color= »#723a85″ icon_color_hover= »#805f84″][animated_icon_with_text size= »fa-lg » title= »Les Manger » text= »Fruit très apprécié frais, mais que l’on consomme souvent séché. Peut être préparé en compote, en confiture, tarte et garniture de plats salés. » title_tag= »h3″ icon= »fa-check-circle » icon_color= »#723a85″ icon_color_hover= »#805f84″][/animated_icons_with_text]